рупнейшее перерабатывающее предприятие Приамурья «Амурагроцентр» запустило в промышленную эксплуатацию новый цех по рафинации соевого масла. Это заключительный этап реконструкции производства, начатой еще в 2004 году. В общей сложности на модернизацию предприятия ушло около 570 млн. рублей - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
По словам специалистов, новое оборудование существенно увеличит переработку амурской сои и позволит вырабатывать до 30 тысяч тонн рафинированного масла в год. Кроме того, из соевого жмыха будут выпускать новый для Амурской продукт - пищевую добавку лецитин. Планируется ежегодно производить до 1,2 тысячи тонн этой добавки.
На открытии и пуске нового цеха присутствовали члены областного правительства. Губернатор Олег Кожемяко назвал открытие участка рафинации соевого масла важным событием для Приамурья в экономически непростые времена. «Амурская область становится не только сырьевой базой Дальнего Востока, но и субъектом с динамично развивающейся промышленностью. Это дает значительные дополнительные поступления в областной бюджет и бюджеты других уровней, что меня, как главу региона не может не радовать», - отметил глава области.