«Амурагроцентр» запустил новый цех

24 марта 2009, 13:48
рупнейшее перерабатывающее предприятие Приамурья «Амурагроцентр» запустило в промышленную эксплуатацию новый цех по рафинации соевого масла. Это заключительный этап реконструкции производства, начатой еще в 2004 году. В общей сложности на модернизацию предприятия ушло около 570 млн. рублей - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

По словам специалистов, новое оборудование существенно увеличит переработку амурской сои и позволит вырабатывать до 30 тысяч тонн рафинированного масла в год. Кроме того, из соевого жмыха будут выпускать новый для Амурской продукт - пищевую добавку лецитин. Планируется ежегодно производить до 1,2 тысячи тонн этой добавки.

На открытии и пуске нового цеха присутствовали члены областного правительства. Губернатор Олег Кожемяко назвал открытие участка рафинации соевого масла важным событием для Приамурья в экономически непростые времена. «Амурская область становится не только сырьевой базой Дальнего Востока, но и субъектом с динамично развивающейся промышленностью. Это дает значительные дополнительные поступления в областной бюджет и бюджеты других уровней, что меня, как главу региона не может не радовать», - отметил глава области.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Амурским аграриям предложили пересесть на японскую сельхозтехнику...

"Полиэф" в 2013 г завершит модернизацию производства ПЭТФ за 1,9 млрд руб...

На "ПОЛИЭФ" завершилась доставка крупногабаритного оборудования в рамках реализации проекта по расширению производства ПЭТФ...

Первая партия комплектов для сборки тракторов «Беларус 3522» поставлена в Амурскую область...

В 2013 году мощности по производству ПЭТ в России вырастут до 600 тыс. тонн в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: