В Приамурье будут собирать белорусские комбайны

21 октября 2009, 09:27
Также из Белоруссии в Приамурье завезут мясо для производства колбасы.

Об этом губернатор Олег Кожемяко договорился с белорусским президентом Александром Лукашенко. Встреча, на которой обсуждались перспективы сотрудничества в сфере АПК, состоялась вчера. Активная деятельность в этом направлении развернется уже в ближайшее время. В Приамурье планируют начать сборочное производство белорусской сельхозтехники, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Обновлять амурский машинотракторный парк собираются именно белорусской техникой, поскольку она больше подходит к российским условиям работы в полях.

Кроме поставки мяса для производства колбас (потребность в котором, кстати, составляет порядка 100 тонн), белорусские специалисты помогут нашим организовать в Приамурье современные молочные и мясные мега-фермы.

Во время своего визита в Белоруссию, губернатор успел не только пообщаться с Александром Лукашенко и белорусскими министрами, но и побывать на некоторых сельхозпредприятиях. В частности, на Минской овощной фабрике, агрокомбинате «Дзержинский» и т.д. И везде представители амурской делегации отмечали, какой бы полезный опыт стоило перенять у белорусов и внедрить в Амурской области.

Также в разделе:

Амурским аграриям предложили пересесть на японскую сельхозтехнику...

"Полиэф" в 2013 г завершит модернизацию производства ПЭТФ за 1,9 млрд руб...

На "ПОЛИЭФ" завершилась доставка крупногабаритного оборудования в рамках реализации проекта по расширению производства ПЭТФ...

Первая партия комплектов для сборки тракторов «Беларус 3522» поставлена в Амурскую область...

В 2013 году мощности по производству ПЭТ в России вырастут до 600 тыс. тонн в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: