"Гомсельмаш" открыл сборочные производства зерноуборочной техники в Амурской области России

26 апреля 2010, 10:25
ПО "Гомсельмаш" совместно с российскими машиностроительными предприятиями - Шимановским заводом "Кранспецбурмаш" и ОАО "Бурея-кран" создало совместные предприятия по сборке зерноуборочной техники, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на белорусском предприятии.

"В Амурской области организованы сборочные производства зерноуборочных комбайнов для уборки зерна и сои на базе Шимановского завода "Кранспецбурмаш" и ОАО "Бурея-кран", - пояснили специалисты.

По их словам, сборка комбайнов осуществляется на основе поступающих из ПО "Гомсельмаш" машинокомплектов, параллельно заводами осваивается изготовление отдельных частей машин.

Специалисты добавили, что ОАО "Бурея-кран" планирует до конца апреля выпустить опытную партию машин в объеме 45 единиц.

"В целом в этом году на амурских заводах планируется собрать порядка 200 комбайнов. Гомсельмашевская техника пользуется спросом у амурских аграриев", - сообщили в объединении.

Также, по словам специалистов, в Амурской области ведется работа по увеличению доступности кредитов на покупку новой техники для сельхозтоваропроизводителей. "ОАО "Бурея-кран" уже получил аккредитацию в "Россельхозбанке", - отметили в объединении.

По данным министерства промышленности Беларуси, в 2010 году ПО "Гомсельмаш" планирует увеличить объем экспортных поставок производимой сельскохозяйственной техники на 15%.

В январе-марте 2010 года ПО "Гомсельмаш" увеличило объем экспорта на 9,3% по сравнению с первым кварталом 2009 года. В январе-феврале 2008 года, по данным специалистов объединения, ПО "Гомсельмаш" увеличил объемы экспорта продукции на 28% по сравнению с январем-февралем 2009 года почти до $53 млн, при этом около 90% внешних поставок составила зерноуборочная и кормоуборочная техника.

Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Оно является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Амурским аграриям предложили пересесть на японскую сельхозтехнику...

"Полиэф" в 2013 г завершит модернизацию производства ПЭТФ за 1,9 млрд руб...

На "ПОЛИЭФ" завершилась доставка крупногабаритного оборудования в рамках реализации проекта по расширению производства ПЭТФ...

Первая партия комплектов для сборки тракторов «Беларус 3522» поставлена в Амурскую область...

В 2013 году мощности по производству ПЭТ в России вырастут до 600 тыс. тонн в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: "Гомсельмаш" в январе-мае увеличил экспорт продукции на 3,5%
9 июля 2010, 09:14
ПО "Гомсельмаш" в январе-мае 2010 года увеличило объем экспорта товарной продукции на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года до $138 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.В объединении отметили, что в минувшем году, невзирая на мировой финансовый кризис и сокращение...
"Гомсельмаш" в 2010 году увеличит поставки зерноуборочной техники хозяйствам Беларуси на 25%
9 апреля 2010, 10:19
ПО "Гомселмьаш" в 2010 году планирует увеличить объем поставок зерноуборочных комбайнов на внутренний рынок на 25% по сравнению с 2009 годом, доведя этот показатель до 1,6 тыс. единиц, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.По данным специалистов, основной объем внутренних поставок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: